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栗蒸ようかん

材  料
(18cm×18cmの流し缶)
準  備
・小豆こしあん 450mg
・薄力粉 45g
・片栗粉 10g
・塩    少々
・栗の甘露煮  300g
・栗甘露煮を鍋に入れ、みつを栗がかぶるくらい入れ中火で沸騰させる。
ざるに上げさます。
・オーブンシートを流し缶に交差させて敷く。
・薄力粉はふるう。
・80〜100mlの水を火にかけ60℃に温める。
・蒸し器に水をはる。

準  備
フレーム フレーム フレーム フレーム
1.ようかん液を作る。
ボウルにこしあんと薄力粉を入れて、手でよくもむ。
粘りけが出たら片栗粉を加えてよく混ぜ、塩を加えまぜる。
2.60℃のお湯を少しずつ加え、へらでまぜ、ゆるめていく。へらですくって落とすと、太いリボン状になってゆっくり落ちるようになるまで、お湯を加える。 3.栗を8粒、飾り用として縦半分に切る。残りは6等分に切り、ようかん液に入れ、さっと混ぜる。 4.流し缶にBを入れ、へらで表面をならす。
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5.蒸し器のふたを大きめの布巾でおおい、蒸気があがったら上下重ね、強火で40分蒸す。 6.蒸しあがったら、もう一度へらで表面をならす。
7.表面が固まらないうちに、飾り用栗を押し込む。 8.流し缶を取り出し、完全に冷めたらオーブンシートをはずし、食べやすく切り分ける。

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