直線上に配置

簡単さつまいもパイ

材  料
 (直径17cmの皿2枚分)
準  備
<クラッカー生地>
・グラハムクラッカー 100g
・バター  60g

   
<フィリング>
・さつまいも正味 400g
・三温糖 100g
・生クリーム 200cc
・バター  15g
・シナモンパウダー  少々
・コーンスターチ  大さじ1
・ラム酒  大さじ1
・オーブンは180℃に予熱

準  備
フレーム フレーム フレーム フレーム
1.グラハムクラッカーはビニール袋に入れ、めん棒でたたき細かく砕く。
2.バターはレンジで1分弱加熱し@と混ぜ合わせる。 3.型にAを敷き詰める。
ラップを敷き手のひらで押さえるとうまく出来る。
4.さつまいもは皮をむき1cm幅に切り水にさらす。
フレーム フレーム フレーム フレーム
5.水気を切り耐熱皿に並べラップをしてレンジで5分加熱し、つぶす。
6.さつまいも以外の材料を全部ボウルに入れ、さつまいもも加え、むらなく混ぜる。 7.BにEを流し180℃のオーブンで約50分焼く。 8.冷めたら好みの大きさに切り分ける。

トップ アイコンレシピ・トップページへ

直線上に配置