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ごまだんご

材  料
(10コ分)
準  備
・白玉粉 100g
・水 100cc
・ごまあん
   こしあん 100g
    すり黒ごま 大さじ3
   ごま油  少々
・白ごま 大さじ6
・鍋にお湯を沸かしておく。

準  備
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1.ごまあんを作る。
  ボウルにこしあん・すり黒ごま・ごま油を混ぜ10コにまとめる。
2.ボウルに白玉粉を入れ水を少しずつ加え耳たぶの固さまで練る。 3.白玉を10等分し、薄くのばし、あんを包む。 4.熱湯に入れる。
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5.浮き上がってきたら1分位ゆで冷水に取る。 6.水気を切った団子に白ごまをまぶす。
7.熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。

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