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モンブラン

材  料 (14コ分)
○スポンジ生地
・卵 4コ
・薄力粉 100g
・砂糖 100g
・無塩バター50g
○マロンクリーム
・マロンペースト
       200g
・無塩バター
       100g
○生クリーム
・生クリーム
   100cc
・砂糖小さじ2
○シロップ
・砂糖 10g
・水 20g
・ラム酒 大さじ1
○栗の甘露煮7コ
準  備
・卵は室温にもどし、バターは湯せんにかける。
・薄力粉はふるう。
・天板にオーブンシートを敷く。
・オーブンは200℃に予熱する。

準  備
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1.ボウルに卵を割り、砂糖を加え湯せんにかける。
泡立て器でもったりするまでよく混ぜる。
2.薄力粉をさっくり混ぜる。 3.無塩バターをヘラを伝わせながら加え混ぜる。 4.天板に生地を流し、200℃のオーブンで10分焼く。
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5.スポンジが冷めたら直径5cmのセルクル型で抜く。 6.鍋に砂糖と水を入れ煮溶かし、火を止めラム酒を混ぜる。スポンジの表面にシロップをしみ込ませる。 7.マロンペーストに無塩バターを加え混ぜる。 8.生クリームに砂糖を加え、底に氷水をあて、泡立てる。
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9.スポンジの上に生クリームを塗り、もう1枚のスポンジを重ねる。 10.2段目のスポンジの上に生クリームを周囲を少々あけて、山の形に絞る。 11.モンブランの口金をつけた絞り袋にマロンクリームを入れ、外側から山形に絞り出す。 12.仕上げに2つに切った栗をのせる。

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